2月の24日に右上の親不知を抜歯後、その跡に上顎洞との 間に「交通している」と診察があり、別の町医者の歯科で 3月5日の日に穿孔を閉鎖するための手術を受けました。 今日で4日経ちますが少ししか痛みが治まる気配が無く 痛みの方も、キリキリからズキズキへと変化しています。 一応、抗生物質(クラリシッド)と消炎剤(ダーゼン) 痛み止めの(ロキソニン)を処方されて飲んでいますが、痛み止めが切れ次第、またズキズキと痛んできます。 患部に大きく「被せ」がされているので、見た目では 分からないんですが、化膿して悪化しているという事は ないのでしょうか??? 通常、この痛みはどれほど続くものでしょうか??? 先生曰く、周りの「肉」をえぐる感じで「蓋」をしている との事です。 数日ごとに診察に行ってますが、「被せ」の周囲を消毒 するのみにです。 「歯科大」などの大病院で改めて診察を受けた方が良いの でしょうか??? どうぞ、宜しくお願い致します。
|