昨年11月に上の奥から2番目の奥歯が欠けてしまい、そのかけた部分を白い物で形を作って頂きました。 昔治療をしたことのある歯でしたが、しみると言うことがなかったのでそのままふさぎました。 1度暖かい飲み物がしみて、12月に再度歯医者さんへ出かけましたがレントゲンを撮っても歯を限定することが出来ずにイオン?をふさいだ歯へ当ててきました。 イオンを2度ほどあててからずきずきと上下の奥歯の痛みが続き、2月になってから再度歯医者さんへ出かけました。 以前ふさいで頂いた奥歯よりちがう歯(むかし治療済み)が痛くレントゲンを撮って頂きましたが炎症もおこしていないし、虫歯も大丈夫と言われましたが・・・ 違和感があり痛みもある日があります。 もう2度ほどレントゲンを撮って頂いたので、他の歯医者さんへ出かけるか悩んでいます。 しみる事は全くないのですが暖かい物を飲むと気になります。何か他に原因となるような事はありますか? アドバイスを頂けたらと思います。 よろしくお願いします。
|