私が通っている歯医者は、先生が一人で治療をしています(歯科衛生士の方は何人かいます) 先生が一人なので、患者が多いときには中々予約をとることができないことが多々あります。 検診で新しく虫歯が見つかって治療をしなければいけないときも、予約がすでに一杯なのか、その日に治療をせず、治療を始めるのに、一週間後や二週間後になったりします。 そこでお聞きしたいのですが、 ●虫歯の進行(神経がある歯)というのは、例えば一週間や二週間ほおっておいても、そうそう直ぐに悪く進行することはないのでしょうか? 二週間くらいでしたら、治療をしなくても悪化しないのでしょうか? ●虫歯が一つ以上、二つなど見つかった場合でただ削ってつめるくらいの治療の場合、一度に二つとも治療してもらうことは可能でしょうか? (つまり、一度の診療で、2箇所の虫歯を治療してもらう事は可能なのでしょうか?) どうかお返事を宜しくお願いします。
|