かなりの重症 |
2005年10月10日(月)23:40:16相談者:エス |
虫歯があごまで達することってあるんですか? 私 歯医者で歯を抜かれてデンタルショック起こして以来、怖くて歯医者に行けなくなったんです。それで今まで放置してたんですが、最近本当にやばい状態です。自殺を考えたくらいです。どこか相談に乗ってもらえそうな歯医者さん紹介してほしいです。もうどうしようもない状態なのとしかられそうで怖い・・大手術かな・・・もう手遅れかな・・・
|
|
Re:かなりの重症 |
2005年10月12日(水)01:39:31返信者:真優
|
どこか評判のいい歯科はありませんか? あと人がたくさん来ているような歯科だと結構安心してもいいかと思うので、町に出たときなどちょこちょこ覗いて、良さそうなところに行ってみてはどうでしょうか? 「ここがいい」とはエスさんの住んでいる地域を知らないですし、遠く離れた私には紹介することはできません。 インターネットや本で調べて、電話をしてから、さらに実際一回その歯科を見に行ってみるとより安心できると思います。
ところで前に行かれた歯科では、適正な処置をしたのでしょうか? 前にあったことを次に行くところの歯医者さんに話すといいですね。 叱られるのを怖がっててはいけません。 叱られたっていいじゃないですか。 歯科に行くだけでいいんです。 後は歯医者さんがやってくれるでしょう。 歯科に行ってから悩んではどうですか? |
|
回答
Re:かなりの重症 |
2005年10月13日(木)21:11:13回答者:岸本英之
(岸本歯科クリニック) |
あまりご心配なさらずにまずは歯科医院を訪れてください。このサイトにもたくさんの歯科医院が紹介されております。いろいろと参考にしていただければと思います。お話を聞いてくれる歯科医院はたくさんあるはずです。話をしてみてご納得できないのであれば治療を受ける必要はありません。まずは話を聞いてくれて、信頼できる歯科医師を探してください。
|