10年前、前歯の隙間がコンプレックスだったので矯正をしました。結局、矯正中に前歯の隙間に虫歯が出来て、片方の歯だけが虫歯だったハズなのに、治療の為なのか2本とも隙間を削られ、更にセラミックのようなもので前歯の隙間をくっつけられてしまいました。前歯2本がくっついてしまっていた為、見た目にも違和感がありすごく恥ずかしく、すぐセラミックもぐらぐらと外れかけてしまったのですが、歯医者へ行くのが恐怖になりどうする事も出来ずの日々を送っておりました。最終的には、また虫歯になり神経を抜く結果となりました。 今はその神経を抜いた前歯が黒ずんできてすごく悩んでいます。信頼できる歯科も無いためどうする事がベストなのか分かりません。差し歯にはなるべくしたくないと思っております。前歯だけにこれ見た目も気になりますし、どうしたらよいでしょうか?また信頼できる歯医者さんはどうやって探せば良いでしょうか?宜しくお願いします。
|