おやしらず |
2005年11月7日(月)16:41:00相談者:よう |
治療の途中のまま、しばらくいけない日が続き一年近くになります。治療途中の歯は痛まないのですが、右上と下の親知らずの虫歯が進行し、痛みがひどい状態になってしまいました。(自分が悪いのですが・・・)勇気を出して今日クリニックに予約をしました。木曜に受診となりましたが、もともと治療途中の歯が2本。しかし、激痛の歯も2本と最悪な状態です。 親知らずに関しては、痛むときには歯だけでなく耳の下の辺りや耳の中(?)まで痛くなります。虫歯なので無理に残さず抜歯してしまってもよいかなと思っているのですが、鼻腔まで悪くなっていたり、下あごの骨にまで影響があったりするときいてびっくりしています。抜いてしまえばよいというものでもないのでしょうか??先生のことは信頼しているので治療はお任せできるのですが、木曜までどきどきしていてもたってもいられません。。。。。
|
|
回答
Re:おやしらず |
2005年11月9日(水)14:02:06回答者:岸本英之
(岸本歯科クリニック) |
ご心配なさらないで安心して担当の先生にお任せになって下さい。治療は途中で放置するのが最も良くないことです。きちんと通院されることをお勧めします。
|
|
Re:おやしらず |
2005年11月9日(水)17:33:44返信者:よう
|
お忙しい中、回答ありがとうございました。 今後は痛みがひどくなってから受診することのないよう、きちんと通院したいと思います。 明日になれば直るというわけではありませんが、早くこの痛みから解放されたいです。 |