私の母のことで相談させてもらいます。
母が長年通っていた歯医者がとても込むので、私が通っている歯科へ、歯石を取りに行きました。 母が家に戻ってくると、歯がスカスカで、まるでおばあさんのようになりました。 母はその後、歯科に苦情を話しに行きました。 歯石取りは医者ではなく、歯科衛生士が行ないました。 その医者は母の歯をみて、「三日月形にされましたね。本当に申し訳ありません。」と言われ、とりあえず歯の上にしみないようにカバーしてもらいました。
その後、母は長年通っていた歯科に他の治療のため足を運びました所・・ 「どうしたのですか?全体的に歯がすりへっていますよ。」 と言われ、ものすごく落ち込んで家に帰宅しました。 母は精神的に落ち込み、どこに相談していいのかわかりません。 後日、ミスを犯した歯科へ足を運び、長年通っていた歯科でそのようなことを言われたので、保障を持って治療して下さい。と述べました。
その先生から、「長年通っている歯科で治療を行なってください。私が保障しますから・・」 と言われたのですが・・・
今まで通っていた歯科で全て直してもらうか ミスを犯した歯科で直してもらうのか・・ どうしたらよろしいでしょうか?
住んでいる地域は横浜市です。 相談できる場所、サイトがあれば教えて欲しいのですが・・
|