3日前から左上の奥歯が痛くなり、虫歯かな?と思って歯医者に行ったところ 歯茎の中にある親知らずが生えようとして隣の奥歯を押しているから、と診断されました。 痛み止めをもらって帰ったのですが、薬を飲んでも全く効かず 夜も痛みで眠れず、昨日あたりからは柔らかいものしか食べられなくなってきました。
今朝、また歯医者に行ったところ 抜歯するにはもう少し表に生えてきて欲しいのだけど 生える隙間がないからこれ以上は出てこないと思うと言われました。 歯茎切開も、少し奥すぎて難しいそうです。
別の痛み止めを貰いましたが、あまり効かず(以前のよりは良いですが…) 水曜日の予約までまた様子見、という事になっております。 左の頬が、腫れてはいないのですが触ると痛いです。 たまに左側の後頭部にもピリっとした痛みを感じます。
このまま暫らく様子見でも大丈夫なのでしょうか。 通っている歯科医院の医師の方は、とても親切で良い方なので 信じたいのですが…こうも痛みが続くと、一度大学病院に行った方が良いのかと思ってしまいます。
何かご助力を頂けたらと思い書き込み致しました。
|