前回はご回答いただき、ありがとうございました。 早速違う病院にかかったのですが、結果は歯石を とり、痛む歯の周りに薬剤を注入されただけでした。 痛みは相変わらずで、夜は眠れず、食事もほとんど 噛まずに飲み込んでいる状態です。
あれこれ、ネットで調べたのですが、自分の症状が 虫歯以外のいろんな病気(顎関節症とか副鼻腔炎等)に当てはまっているようで、もうどうしたらよいのか わからなくなってきました。 ですが、もう口を閉じるのも怖くてできなくなって きており、こんな状態でお産(初産に臨めるかどうか 不安で怖いです。 もっと大きな病院(大学病院など)かかるべきできしょうか。教えてください。 ・噛むと左下奥の歯(銀歯)が痛い ・その歯は指で押しても痛く、ぐらつく ・口を閉じるとそこが真っ先に当たる ・夜中歯軋りをしている ・前歯の中心が上下ずれている(かみ合わせが悪い) ・歯(神経?)が痛むとき、時々動悸がする ・左耳のあたりのリンパ腺?が腫れているような 感じがする ・痛みが左耳の粘膜にもひびいている
長々と申し訳ありません。お答えいただけると うれしいです。
|