一年程前から一ヶ月に2〜3日の間隔で下の奥歯あたりの痛みがあったのですが、医者に聞いても「虫歯はみられないので様子をみましょう」とのことだったので放置していました。 去年の夏ごろから痛みがだんだんひどくなり、他の歯医者に行ってみました。私は親知らずが斜めにはえているのですが、これが腫れているせいとのことでその時は薬をもらいました。 12月に入るとますます痛みが激しくなり、(でもなぜか痛むのは夜中のみで、眠る→痛み→起きるの繰り返しでした。)抜歯をしました。 これで安心しきっていたのですが、最近になってまた激しい痛みが続いています。 今回もまた夜中眠ると痛みがあるという感じだったのですが、ここ2〜3日は夜だけでなく昼も治まりません(痛みの波はありますが。)。 冷たいものではなく熱いものにしみます。 医者に行ってレントゲンもとったのですが原因不明です。 原因は何なのでしょうか? よろしくお願い致します。
|