左下の親知らずを抜くということで 麻酔したあと、しばらくして 「歯茎を切開します」といわれ 右下の親知らずにかぶさっている 歯茎を切られました。。。。 びっくりしてしまって 戸惑ってしまったのですが 「抜くのは左じゃないんですか?」と たずねるとびっくりして 「あ、間違った。。ごめん、痛くなかった?」 と言われました。
それほど痛みもなかったのですが 先生は横にいた歯科助手の方に 「なぜ言わなかったんだ?」などと 攻め立てるばかりで私に対してはちゃんと 謝罪してくれませんでした。
その後左下の親知らずの抜歯をしましたが 麻酔が切れ掛かってるのか痛かったです。
右下の親知らずは痛くもなかったので まだまだ抜く気はなかったのですが (他の虫歯治療が先と考えていましたし そのように伝えています) 歯茎が切開されガタガタになってるので 気になってしょうがないです。
これは治療ミスですよね? なにか病院側に責任はないのでしょうか?
|