親知らずが生えてきました。 |
2006年2月9日(木)14:26:58相談者:ゆき |
右上に親知らずが生えてきました。 斜めに生えてきていています。 左上も歯茎に硬い角のようなところができてきて そこから生えてきそうです。 右上がはえてくるとき少し痛みがあったのですが 今は痛みはまったく無いです。 治療等したほうがよいでしょうか? また肩こりがひどく頭痛持ちなのですが これと親知らずは関係があるでしょうか? よろしくお願いします。
|
|
回答
Re:親知らずが生えてきました。 |
2006年2月9日(木)21:12:37回答者:岸本英之
(岸本歯科クリニック) |
歯ブラシがきちんと当たって磨けるのでしたら、しばらくはそのままでも良いのではないでしょうか。磨けなくて不潔になりやすいようでしたら、歯科を受診してください。肩こりにつきましては親知らずが関係している場合もありますが、実際には拝見しておりませんのでわかりかねます。咬みあわせが良くない場合、肩こりや頭痛がおこることもあります。
|
|
Re:親知らずが生えてきました。 |
2006年2月14日(火)17:25:02返信者:匿名
|
回答ありがとうございます。 何本か永久歯がはえず、乳歯のままのところがあったり して、歯並びがよくないです。 これで親知らずが斜めに生えてきているから、押されて 余計に歯並びが悪くなると言われてちょっと怖いです。 斜めにはえてくると歯並びが悪くなったりしますか? |