アメリカ在住のしずきと申します。 先月左の奥歯(確か19番と18番と言っているようでした)2本に詰め物をしたのですが、高さが高すぎたため噛むたびに痛み出し、削ってもらいました。 今度は削りすぎたためかみ合いません。 右側とくらべると全然力の入り方が違うのでものすごい違和感があります。 ドクターに電話したところ、「削ったばかりなので気になっているだけ。ちゃんとかみ合っているので大丈夫なはず。1ヶ月様子を見てそれでも問題があるようだったらまた来てください。短期間に触りすぎるのはよくない」と言われました。 3日経ちましたが全然慣れませんし、顔が傾いているような感じがします。私は気にしすぎなのでしょうか?慣れるものなのですか?放っておくべきですか?やはり1ヶ月待たなければいけないのでしょうか?今までこのような経験がないためこの対応は普通なのかどうか戸惑っております。本当に心配です。どうかご意見よろしくお願いします。
|