前歯を4本差し歯にすることになりました。いくつか質問したいことがありますので宜しくお願いいたします。 @裏側の根元部分が1mm程度、金属が見えるタイプの差し歯のようです。歯軋りが多いため金属を入れたほうがよいとの歯科医師の判断ですが、これは保険が適用される差し歯でしょうか?以前、何かの折に 少しでも金属が露出された差し歯であれば保険の適用が可能だと聞いたことがあります。保険が適用されるかどうか教えてください。現状では1本7万円だといわれています。これは適正な価格でしょうか? A上記の1本7万円という料金は、領収証が必要であれば8万円で必要でなければ7万円だということです。領収証の要・不要で金額が変わるのはどういうことでしょうか?(通常の治療では領収証をもらったことがありません。) B4本差し歯をするにあたり、1本ずつで4つつくるのか、2本ずつ繋げて2つつくるのか、4本繋がっているものを1つつくるのかで迷っています。どの方法が適切か教えてください。
|