はじめまして、左下と右下に親知らずが6年前に生えてきまして、就職するので歯の治療に言ったのですが、 親知らずの状態は斜めから少し生えてしまって、奥歯を押して細菌が入ってたまに痛んだり後、神経に近いので痺れがのこかもと言われたほうと、右下の横に生えているほうがありましたので、はじめに左下の横にはえている親知らずを抜くことになりました、手術は すごくてきぱきしてまして横に生えているから歯茎を 切りスペースを作りドリルな様なもので削って、引っこ抜いて最後に歯茎を縫って時間にして20〜30分ぐらいで終わりました。 その後、ひどい腫れと痛みがあって処方された抗生分質、痛み止め、腫れ止め、などを飲んでいたのですが 腫れと痛みが治まってきたのでもらった薬の3日分は、しっかり飲んで、多少の痛み腫れは我慢しました。 抜糸は来週の月曜日となりましたが、術後の脱力感 頭痛、のどの痛み、骨の痛み、熱っぽい感じ、など 急に襲ってきたのですが、これは親知らずを抜いたのと関係はあるのでしょうか? お忙しい中申し訳ありませんが、ご教授賜りたいです 。
|