カナダからご質問させて頂いています。 左上の奥歯が痛みます。その歯は何十年も前に虫歯で治療済みの歯です。1月に急に痛み始めて10日間ほど眠れないくらいでした。痛み止めも効かず、ズキズキ最後は鼻や顔面まで痛くなり、歯科医院に行きレントゲンを撮ってもらったのですが原因が分かりませんでした。風邪を引いていないかと言われ、結局抗生物質を処方してもらい、そのあと1週間位で痛みは治まりました。 しかし今日また同じ歯が痛み始めました。前回の痛みまでには達していないのですがやはり鼻や顔も痛いのです。前回の激痛がまた襲ってくるのかと思うととても恐ろしくなります。これは細菌感染でしょうか? 私はカナダで歯の保険を持っておらず、高額の治療費になると聞いています。治療をしなければいけない様ならばすぐに日本へ帰らないといけません。 痛み止めも効かないような激痛を伴い、飛行機に乗ることが辛いのです。早く決断をしなければいけないと思いご相談させていただきました。 良きアドバイスをお願い致します。
|