1年くらい前から自分の写真を見ると、左右の目の高さや大きさが違い、顎が左に曲がっているようです。 3年くらい前に上の奥歯の治療をしたのですが、歯の大部分をけずってしまい歯はほとんど残っていない状態なのに、穴があいた部分にとりあえず銀の詰め物?をしただけで、銀歯等を作るということもせず、奥歯がない状態になっています。こんなしっかり噛めない状態で終わりでいいのかなと心配だったのですが、歯医者の先生が終わりというのでそのままにしていました。 左上奥歯がないのでやはり噛み合わせがズレてしまい、いつも左で噛み締めている状態なので、どんどん左側に顔が引っ張られている感じに歪んできてしまったのだと思います。左側の目の位置が高く、大きさは右目より小さいくなっています。中心からはなれて行っている感じです。笑った時も左側だけ目尻にシワが入るような感じで不自然です。 このような状態で、今さらながら新しい歯をつくって噛み合わせを調整すれば、歪みは少しずつ治ってくれるのでしょうか?すごく気になり、一生このままなのではと非常に心配しています。どうすればいいのか教えてください!!
|