始めまして。おとつい初めておやしらずを抜きました。虫歯もなく、普通に見えていた歯なので、抜くのは楽かなと思って思い切って口腔外科に行きました。 手術は1時間程かかりました。難しい歯だったみたいで、している間に ”チェッ”と良く聞こえてきました。歯を切ったり削ったりしてくれました。ただ、根っこが曲がっていたため、片方の根っこが残ってしまいました。大ベテランの先生だったので、終わってから、”10年やってて、このような歯は数本しかないです”とか、”僕が残すなんて・・・”とか、”僕が1時間かかるのはめずらしい”とか言ってました。 後で、感染したらやばいとか、経過を見ていきましょう、 とか言われて、すごく不安です。今すごく頬が腫れています。 腫れているのは、問題ないと思うのですが、上唇が、どんどんしびれてきている気がします。 おやしらずが、残ることってあるんでしょうか? 長くなってしまいましたが、どうか返事お願いします。
|