すみませんが、教えてください。私は34歳の男性です。GW中の5/4に左下の歯の詰め物がとれてティッシュにくるんでとっておいたのですが、次の日に妻にゴミと一緒にすてられてしまい、5/6に近所の歯医者に行って詰め物がとれたのだが、つめたものを捨ててしまったと話して歯を見てもらったら、歯の根が腐っていて、根が7mmしか残っていないので歯を抜いてブリッジにするか、その1ケ所を入歯にするかしかないといわれ、根が1.5cm位残っていればそこに銀歯をかぶせることができるといわれましたが、本当にそこにまた銀歯をかぶせることは不可能で歯を抜くしかないのでしょうか?入れ歯やブリッジにした場合なにか不都合な点はないのですか?会社の人に言われたのですが、ブリッジにすると両方の歯に負担がかかって何年か経つとその3本を入れ歯にしなければいけないといわれたのですが本当ですか?とっても不安なので教えてください。宜しくお願い致します。
|