前歯2本の内側に徐々に黒い線が入ってきてしまいました。痛みはありません。4年前前歯が虫歯と言われその時は少し削って保険の利く詰め物をしましたがまたその付近なので、これは汚れなどではなく明らかに虫歯だと思います。 私はひどい金属アレルギーなので、奥歯の治療は今までエステニアインレーでやってきましたので、前歯の場合はセラミックなどになると思うのですが、まずこの虫歯が少し削るだけで保険で治せるのか、大掛かりなものになるのか見当がつきません。 いつも通っている歯科に問い合わせたら「とにかく受診して下さい。」と言うだけです。いつもの歯科では高額な治療の場合も、こちらで治療法を理解したり選択したりする余地がないので、セラミックを被せるのなら、自分でいろいろ調べて審美歯科に行きたいと思っています。またセラミックはかなり高額なようですので、金属アレルギーの人にも使える、もう少しお安い物はないのでしょうか?保険で治せるか、そうでないかを診断してもらうためにも、一般歯科も兼ねているところの方がいいでしょうか?わからないことばかりですみません、よろしくお願いします。
|