こんにちは、お世話になります。 一年前に歯根の治療をした付近に鈍い痛みと膿の出るような感じが時々あります。 再度受診してレントゲンを撮り診てもらいました。 特に病巣は見えないと言われ、「噛み合わせが悪くその関係で歯茎が痛む」 と言われ、マウスピースみたいな物を薦められ噛み合せの治療をしています。 10日に1度受診してその度に、まだ時々鈍い痛みと膿のような感じがある・・・ と伝えますが、治療は変わらず、マウスピースを始めて2ヶ月たっても症状は変わりません。 もう毎回何度も同じ事を言うのは、言い難くなってしまいました。
素人判断ですが自分では、歯茎の痛みではなく根の方からの痛みと膿のような感じがします。 その部分の歯茎は柔らかくなっているようですが 特に腫れてはいないと思います。
自覚症状として、根の痛みと歯茎の痛みは区別がつき易いものでしょうか?
噛みあわせの悪い事が原因で、歯茎から膿が出続ける事などあるのでしょうか?
お手数お掛けいたしますが、宜しくお願い致します。
|