はじめまして。よろしくお願い致します。
詰めていた物がとれた為、2週間前に歯医者へ行きました。 その日は、初診だったのでレントゲン撮影をして、 その後何かを詰めただけで終わりました。(何を詰めたのかは、わかりません。すみません。) この時点では、痛みなどの症状は何もありませんでした。
次に、4日程前に行った時に、歯を削る為に麻酔をされました。 まず、麻酔の注射の痛みをなくす為の麻酔をされました。 その後、注射の麻酔をされました。 そして、歯を削り、樹脂を詰めて終わりました。
家に帰ってから、麻酔が切れてきたのですが、 注射をされた部分の歯茎と、その周辺の口の中(頬のあたりも)が、 今日で4日経ちましたが痛いのです。 喋ったりしても痛いです。 歯ブラシが当たると、とても痛く出血します。 (治療前は、出血していませんでした。) なので、その周辺の歯だけ、まともに歯磨きができない状態です。
あと、削って樹脂を詰めた歯も、なんとなく痛いです。(歯茎のせいかもしれませんが。) 噛み合せも、違和感があります。
まだ他に、虫歯が数本あるらしいのですが、これらの歯は、別の歯医者に行こうと思っています。
ただ、噛み合せのことなど、今回のこの歯だけは、この歯医者にかかった方が良いでしょうか? それとも変えた方が、良いでしょうか?
P.S ちなみに、助手の方も、口の中に溜まる唾などを器具で上手く吸い出してくれず、治療中に何度も飲んでしまいました。
|