10日ほど前に下顎に埋まっている親しらずを切開して抜き、縫合した抜糸も終了しました。 若干しこりがあるものの、目に見える腫れはないのですが、未だにジワジワした頭痛に似た痛みがあるので痛み止めを飲んでいます。我慢できない程の痛みではありませんが、痛み止めが切れてくるとこめかみ付近が頭痛のような痛みで、そこから顎にかけてジワーっと痛む感じです。寝る時に横になった時や、特に運動をしたりすると痛みが増す気がします。 これはいずれ解消されていく痛みでしょうか?神経にさわったりして頭痛のような症状になるのでは…と心配です。 また、抜糸後口が臭い気がします。歯茎と内頬の間に食べ物が挟まりやすくなったせいなのかとも思い、食後のうがいと歯磨きを欠かさずやっていますが、口臭は変わらない気がします。こちらもいずれ解消されるのでしょうか? 痛み止めの服用による胃への負担等で口臭がひどくなっているのでしょうか…よろしくお願いします。
|