前歯の隣の差し歯が取れて 歯医者に行ったら 虫歯になっているのと 差し歯の根が折れているので抜歯後 ブリッジと言われました。 前歯なので両隣の歯を削りたくないのですが(削ると寿命が短くなると聞き)。その方法しかないのですか?インプラントは100万位かかると言われただけです。 今は取れた差し歯を付けた状態で、歯科医からは「あまり使わないように」といわれただけで 治療を投げ出された感じでした。その日は混んでいたので、よく説明もないままに終わりました。 差し歯の虫歯を抜歯後、すぐ仮歯は入れてもらえるのですか? 前歯の隣の歯がないと、人前では口を開けれないです。それが一番の心配です。そしてどの位の治療期間になるものですか? それと 3ヶ月程前に左上の奥歯を抜歯して、そのままです。上の奥歯は 抜歯したままでも良いものですか? 上手な歯医者選びを教えてください。本当に悩んでしまって どうか宜しくお願いします。
|