10年近く前にA歯科でかぶせ物をしてもらったところが、1年ほど前に隙間が出来て物が挟まるので、B歯科に行き治してもらおうと思いました。
しかし、その被せているものがなかなか取れず、かなりひっぱったり、削ったりしていたのです。 そしたらバキッて・・・。歯が折れたのです。 どうやら以前の歯医者では一体型??(ちなみに神経はありません) というので、判断が出来ていなかったらしいんです。
その後新しいのを被せてもらったんですが、残っている歯がとても少ないので炎症を起こし歯がまた中で欠けていまいました。
そして今回また炎症を起こしてしまいました。 かなり残っている歯が少なく、もし今後また炎症が起きるようなら ブリッジとかにしなくては・・・。と前回言われたのです。
その歯に対する治療費などは全面的に歯医者負担になっているのですが、今回もしブリッジとかにしなくてはいけない場合、私としてはインプラントを希望するのですが、その治療費についても歯医者負担となるんでしょうか?? それと、インプラントをする歯科者を変えても治療費負担していただけるのでしょうか?? どうぞ、宜しくお願い致します。
|