右下6,7番の神経を抜き、治療が終わりました。 次回は型を取った銀歯を被せる予定です。
しかし、担当医はすべて神経の治療も終わっているから問題ないと言われますが、実際にまだ、歯が痛みます。 特に6番ですが、強く押したり、食いしばると、歯の奥(下のほう)が痛みます。担当医の前では、いつも上手く表現できないので困っているのですが、 このまま被せてもいいものか、また今回の歯科院は、前院への不信感のため、転院した医院です。今度の先生は信頼している(したい)のですが、「そのうち痛みはなくなる」とおっしゃいます。
「そのうち」という期間がよく分かりませんが、本当に痛みはなくなるのでしょうか? 今は噛むのがこわくて、まだ反対側のほうでいつも噛んでいます。
「きちんと担当医に相談を!」という回答ではなく、治療後に痛みが残っているということは、どんな症状が考えられるかをお教えいただけると助かります。 最後に神経治療をしたのが、9/02です。その後は型取りになりました。 長々とすみませんが、よろしくお願いします。
|