前歯のうちの1本は神経がなく黒ずんできており、もう1本は差し歯でもう20年くらい前のもので色も変色しており思い切ってセラミックの歯を2本いれたいと思ってます。その際ですが私の前歯の歯並びはアーチ型ではなく犬歯から直線的で前歯が潰れてるみたいであまり前に出ていません。しかも10年前までは受け口だったため上の歯茎のほうが下の歯茎よりも小さいのか受け口を治療しても話すときなども下の歯しか見えない感じです。前歯事体も小さいからかもしれないのですが。セラミックの差し歯をつける際に歯の大きさや歯並びの調整なども可能ですか?素人判断ですが差し歯を少し大きめに作り少し前にだすようにつけてもらえたらと思うのですが歯茎より歯のほうが出てしまうと上唇がきちんとしまえるか、また引っかかったりしないかが心配です。また前歯の差し歯をつけかえる際の治療期間週1の通院でおよそどれくらいかかりますか?セラミックや歯並びの関係ですと審美歯科ではなく一般歯科でもできますでしょうか?
|