8年前に東京の美容歯科で上の前歯1本抜いて6本差し歯にしました。2回出産したのが理由かわかりませんが、歯を磨くと出血し1年半前から動くような感じがしました。最近 子育ても落ち着いてきて 地元の歯科医に診てもらうと、レントゲンで見る限り 真ん中の3本は根元まで虫歯になっているみたいで 治療を始めるなら 3本抜いて 部分入れ歯かインプラントだと言われました。インプラントの場合 少し受け口なので 下顎を削ったほうがいいといわれました。インプラントも歯茎や骨の状態によって ずっと保証はできないし 今のままでいけるんであれば 使えるまで使った方がいいんじゃないかといわれました。まだ26歳なので、3本失うのは ショックだし、歯周病もあるから このまま放って置いていいのか毎日不安です。他に治療法がないのか聞きたいのと、最近インターネットでクラウンレングスニングという治療を知りました。治療法とどのくらいの期間と安全性など詳しく知りたいです。和歌山・大阪地方でクラウンレングスニングをしている 歯科病院 教えてください。お願いいたします。
|