数年前に治療した歯の周辺に膿がたまってしまい、治療をはじめました。根の治療ということで何回も通いましたが改善されず抜くことになりました。 もう抜いて歯は無くなってしまったんですが・・・ この歯の治療をはじめたときどこか痛くないかと聞かれましたがその頃痛みはありませんでした。心当たりとして、膿のすぐ隣から4つ奥の親知らず(神経を抜いて根だけ残っていたもの)を治療した時あたりから膿が現れたといいましたが、一番近い歯の治療を行いました。 数日前から奥の歯(3つ奥)にも異変があったので抜く当日に言いましたが後回しにされました。その後異変を感じた歯を調べたら虫歯が再発してこっちが原因だったようです。 治療していた歯は問題が無いようにずっと感じていましたが、何もいえませんでした。 いまでも抜いた歯は間違って抜かれてしまったとおもっているのですが、どうでしょうか? その後、間違いが怖くて治療にいけません。
|