昨年の11月より仕事の都合で香港で生活しております。前の差し歯が抜けた為現地の歯科医へ行った所、インプラントをするはめになりました。手術はちょうど1週間前に行われ、2週間後に抜歯と仮り歯作成に再度来るよう言われ、今は前歯が無いままです。しかし、その日のうちに2本の糸がはずれたので電話で大丈夫か尋ねましたが、特に気にした様子も無くあしらわれました。そして、残りの1本の糸もおととい抜けて、治療技術が未熟か手抜きをされたのではと不安です。傷口の痛みはありませんが、切っていない内側の 歯茎が腫れていて舌で触れても痛みます。ITIとゆうスイス製のインプラントということですが、何のためなのかは不明ですが、術後硬いもので表面を何度もカンカンと叩いていましたが、一般的にそのような行為は行われるものでしょうか?そのために骨が砕けるようなことは無いのでしょうか?手術前に治療方法について抗議をした経緯もあり、嫌がらせを受けているのではと心配です。
|