はじめまして。神経を抜くのは初めてだったのですが、2005年の8月に右下、親知らずの手前の奥歯の神経を抜き、セラミックの白い歯をかぶせてもらいました。かぶせてもらった当初は良かったのですが、1ヶ月もしないうちに歯が痛み出し、何度がその歯医者さんに行ったのですが、「根の治療は終わっているから疲れとかが出ているんだと思う」と言われ治療はしてもらえませんでした。
余りにも痛みが酷く日常生活にも支障があるので、他の歯医者さんに行ったところ「根の治療が中途半端のままかぶせてしまっている」と言われ、再度その歯医者さんで治療をしてもらうことになりました。しかし、最初の痛みほどではなくなったのですが、毎日歯が浮いている感じがし、(特に朝起きたときが非常に痛いです)良くならないので、再び歯医者さんをかえて1年近く通ったのですが、やはり歯が浮いている感じは消えず、先日にその神経を抜いた歯を抜歯しました。現在、抜歯してから1週間くらい経つのですが、 かなり痛みが酷い状態が続いています。歯茎は治ってきていると先生に言われましたが、歯茎が浮いているような感じがします。この先が不安です。
|