一回目の治療で左上奥歯を削りました。2回目、銀の詰め物をして頂きました。高く感じたので、少し削って詰めてもらいましたが、違和感があったので訴えると、「そのうち慣れる」とのこと。 家に帰っても違和感(詰めたところが当たる、今まで使わなかった反対側の歯をよく使う、なんか噛みにくい)が続きました。 3日後の朝、痛いなと思っていたら昼ご飯で激痛、 反対側の歯が全部、脈に合わせてドクドクと音を立てて痛みます。 午後にもう一度歯医者に行きました。赤い紙をカチカチしてよく当たっていると思われる部分を(詰めたところ)削りました。 しかし、その後反対側の歯は痛くなるばかりもしかしたら、高いと感じたのは自分の歯で、削りすぎて反対側の歯が当たっているのでは?と心配してみたり もともと噛み合わせが悪い上、唯一、噛むのに使っていたところを治したため、ちょっとの変化がたたったのかでしょうか いったいどうしたら治るのでしょうか? お医者さんにどう伝えたらいいのでしょうか? 今日鎮痛剤を頂いたのですが、とくに見て頂くことも して頂けませんでした。いまは顎も頬も痛いです。
|