4年前に治療(かなり深く治療しかぶせている。神経はとっていない)で奥歯がしみるため、治療に行き、下記内容で治療していただいた。 @奥歯にエアを当て、しみる部分と加減を確認 Aまず歯全体のレントゲンをとり、しみる部分が神経にかなり 近いことがわかる B過敏になっていると思われるので内部に薬を入れるため、 かぶせている部分を少し掘り、薬を入れる この際、麻酔を3回打たれる 治療後、頭の左側全体がしびれるような感覚があり、特に後頭部が痛い。寝ていて左側に寝返ると痛いことや頭をゆらすといたい。 2日後の月曜日に医者に相談したが、歯が原因で頭痛は考えにくい。様子を見てほしいといわれた。 今日で5日目になるが症状はやや回復した感はあるがまだ残っている。 相談ですが、医者が言われるようにこの状態でしばらく様子をみることで問題ないでしょうか。痛みが頭であることと麻酔を打ったあとということでかなり心配になっています。
|