親知らずの治療後のしびれと感覚麻痺で悩んでいます。 問題部分は、左唇から左半分のあごにかけてです。舌には影響ありません。 親知らずの根がかなり深くいりくんでいたのとななめにはえていたので、結果2時間ほどかかり、かなり歯をこねくりまわされて抜歯しました。 一ヶ月してもしびれがとれず担当医師に相談しても、「神経は傷つけてないはずだし、血がたまってて感覚がもどらないだけかもしれない。1年くらいして感覚が元にもどるケースがある」といわれ様子をみようということになりました。1年経過しても、同じ状態なので再度どこか神経の専門医師を紹介してほしいとその医師に相談しても、つねって痛い感覚があるんだったら問題ないと言われ、背術後から2年経過してももとの状態のままです。 生活に支障はなく痛みもなく、さわると気付く程度ですが、触った時の感覚が他の場所と違うので、気になります。 このまま何もせず様子をみるより、専門医にきちんと見せて対処してもらうべきでしょうか。 一生感覚がもどらないかと思うと不安です。術後時間が経過しすぎてるのが気になります。ご多忙中、申し訳ありません。
|