以前にもご相談したのですが、状況が変わってきましたので ご相談させていただきます。 1年以上前に前歯を差し歯にしたのですがその差し歯が痛み出し、1年以上もいろいろな治療を行ってきましたがどうしても痛みがなくなりません。
現在、痛みは鼻、目まで広範囲になり、鼻は触ると痛みが走ります。 歯の根本は問題ないとのことでとりあえず耳鼻科にみてもらっていますが、骨の炎症とのことで薬をもらいましたが飲んでも特に変化はありません。鼻は違和感があり何か奥に入っているような感じがします。
鼻が痛くなりまじめたのは、前の歯医者で神経の治療をした際、神経の治療をする針?(名前がよくわかりません。)を入れられて、ぐるぐるとかき回すようにされてからです。 そのとき何かあったのか、根元に異物が入ってはいないか心配でたまりません。 大きな病院で見てもらったほうがいいのでしょうか? 現在は、咬み合わせからの痛みが考えられるとのことで、咬み合わせ専門医に見てもらっています。 差し歯は再度やり直し仮歯です。
|