はじめまして。 主人(28歳)の口の中にあるいぼのようなものについて悩んで います。
舌の裏側(下側)の筋のような所に、赤黒いいぼのような物(血豆みたいな色)が5年前くらいからあります。 大きさは5mmくらいだと思います。 昔からあって、大きさも変わっていないし、痛みも無いそうです。
主人は1年に一度は歯科検診をうけて歯石とかもとっているの で、いつも歯医者さんで見てもらっているのですが、今までそ のいぼのようなものについて何も言われたことが無かったそう です。
今回、新しい歯医者に通い始めた際にその先生から「これはい つからあるの?大きくなったりしてる?大丈夫だとは思うけれ ど、一度大きい病院で見てもらったほうがよいのでは?」と言 う事をいわれ、紹介状を書いてもらうことになりました。
近いうちに病院には行きたいと思っていますが、このいぼがど のようなもので、どのような治療、が必要なのか、心配なもの かどうかご意見をお聞きしたく投稿しました。 お忙しい中申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
|