前歯1本を差し歯にしており歯茎の痛みがずっと取れなかったので 差し歯をやり直して根の掃除の治療をしていただきましたが、 痛みが取れず、何度かやり直しているうちに、歯に亀裂が 入っていることが原因だとわかりました。(歯が少し動くようなので)そこでブリッジにしたほうが良いとすすめられたのですが ブリッジをすれば、又この差し歯にしている歯と同じことを 繰り返してしまうとおもいます。とりあえず、今回は差し歯に していただくことにしましたが、もし将来的に歯がだめになったらインプラントを考えています。私の歯はあまり残っていないのですが、今後、この亀裂によってどのような状態になることが 考えられますでしょうか?いろいろなパターンがあるかと思いますが、私がこの歯はもうだめだと判断できる状況をいくつか教えて下さい。また、大学病院かどこかでこの歯の亀裂がどのように 入っているか調べることはできますでしょうか?
|