最近になって変なところから歯がはえてきました。 去年くらいに歯医者に行ったら歯が足りないということを言われて初めて知りました。その時は今更はえてこないだろうと思っていました。それから何ヶ月かして、歯が並んでいるところの内側にはえてきてしまいました。三角形みたくなっている状態です。 歯の名前とかわからないのですが、前歯を1とすると、5番目の上の歯です。なんか、舌触りが、2つくっついている様な形の歯です。説明が下手ですみません。 小学・中学と歯医者に何度も行きましたが、歯が足りないとか言われたことがありませんでした。 歯が足りないと言われた時に、歯が変なところからはえてくると、物が挟まりやすいと言われて、抜かなければいけないみたいなことを言われたのを覚えています。 実際、今とても挟まりやすいです。鏡で見たらその周辺が虫歯になっているみたいなのでまた近いうちに歯医者に行かなければなりません。 その歯はやっぱり抜かないといけないのでしょうか? よろしくお願いします。
|