噛み合わせの調整で違和感を訴えると奥歯の銀歯と歯を削られました。 わたしは歯同士の噛み合いを変だと思い、歯の向きを見てもらいに治療に行ったんですが、勘違いされたようです。 上側の奥歯を削られたため、今までの高さよりも低くなり、違和感のなかった中間辺りの歯まで下側の歯とあたってしまうようになりました。 治療にいったはずが、逆に悪化してしまいました。 医者はこれで問題ないとおっしゃいましたがかなりの違和感を感じます。 片側の奥歯がまったくくっつかなくなってしまいました。 歯医者に行くと伝えたいことが上手く伝えられません。 今現在片側の歯はその中間辺りの歯と接触するだけで、奥歯はすかすかの状態です。 そのうえ中間辺りの歯はあたると痛いのです。 医者は多忙なあまり詳細を伝える前に端的なことのみで治療に入ってしまいます。 奥歯の高さを以前のようにするためにはどのような治療をしてもらえばよいでしょうか。 今は削られたことへの後悔でいっぱいです。 どうか宜しくお願い致します。
|