上の歯左右4本ずつ銀の詰め物を入れました。そのせいで噛み合わせが分からなくなり、噛み合わせが低くくなった気がします。 しかしどこの位置が正しいのか分かりません。 それと何故か正常な部分の右奥歯の側面まで削られました。銀歯も削りすぎのため噛み締めることがあまりできなくなりました。 再度新しい銀歯になおす場合、治療料は自己負担でしょうか。
あと右頬の筋肉が衰えてしまいました。筋肉がなくたれています。 側面を削った影響や噛み合わせが低くなった影響はありますか。 笑顔を作った時も右側だけはりがなく口元がへこみます。
右奥歯2、3番目は歯の隙間に入っている銀歯が痛く、そこを舌で持ち上げると一部がめくれます。噛み合わせもおかしいですし。 けれど一番奥歯もそれらとは違った痛みがあります。時々ピキーンと鋭い痛みがするんです。
噛み合わせは歯科できちんと見てもらえるものでしょうか? 矯正ではなく、元の位置にしてもらいたいのです。頬骨や歯が痛くて仕方ありません。 一度分からなくなった噛み合わせ位置は戻せますか? 次はこのまま下の歯を治療するので心配です。
|