上奥歯すべてに虫歯があったので銀の詰め物入れました。 それによって噛み合わせが変わってしまいました。 詰め物を入れるだけでも噛み合わせは変わるんですか?
あと違和感がるといったら上奥歯2つの外側の側面や、内側を削られました。 問題ないと言われたけど、明らかに噛み合わせが悪化。 一定の場所に定まりません。 表面も削られ、高さも低くなりました。 しかも何だか下の一番奥の奥歯のでっぱったところも丸くなっています。 もしかしたら一緒に削られたのかもしれません。 他の奥歯にはきちんとあります。 その影響もありますか? 奥歯は大事だと言われるのに説明なしに削られました。 歯科でも治療で正常な歯を削ることはあるそうですがこれは悪化しましたよ? とがった部分や側面、奥歯の表面がないためストッパーがなく構内側に下の奥歯が入っています。 前までは両方の奥歯で噛むことができたのに今は両方ともままなりません。 歯科を変えて見るつもりですが、噛み合わせや矯正を専門にしているところは見ただけで理解できるのでしょうか? あごが痛いです。
|