4年前に前歯4本をセラミックの差し歯にしたのですが付けてからずっと小鼻の横に触れただけで痛みがありいつも脈打つような感じです。 問題がないので様子をみるようにと言われ諦めていましが、なかなか治らないので4ヶ月前に別の歯科医に見て頂くと根先性歯周炎とのことで消毒をしてもらい元々舌触りなどの違和感もありましたので思い切って4本とも土台からやり変えてもらいました。 この時以前の形ではなく少し前に出気味に付けた方が良いとのことで前気味に付けてもらいました。 ところが小鼻の横は以前より痛みはないのですが歯を押したら痛くてさし歯の裏側の歯茎もずっと痛みがあり鼻の通りまで変になりました。 以前の形より前歯が長くなり前に厚みがあるせいでしょうか? 口を閉じると圧迫感を感じます。一度削ってもらいましたのでまた言うとクレイマーみたいに思われないかと心配です。 もう少ししたら慣れるでしょうか? セラミックが審美的に一番だと思い選びましたが二回とも相性が悪いなんて私には合わないのでしょうか? ずっとこのままでは苦しいです。良きアドバイスよろしくお願いします。
|