台湾から質問しています。最近甘いものや固い肉などを食べると 奥歯の付け根がしみるように痛いです。 以前にもそういう症状がありました、原因は6本の虫歯で、泣く泣く日本へ帰って治療しました。 今回は台湾の歯医者へいったところ「エナメル質が刷りきって染みてるだけ」とのこと。 でも以前と全く同じ症状なので(歯医者さんを疑うのもわる いんですけど)どうも虫歯のような気がしてなりません、 歯医者さんは虫歯ではないと言うのですが、この症状は虫歯の症状なのでしょうか? 親知らずは1本抜いて他は全て横たわっています。 日本の歯医者さんは(親知らずは)今の所問題ないと言っていました。 日本の歯医者さんは信じる事ができるんですけど、どうもその台湾の歯医者さん、 外国人を治療するのがイヤなような印象も、、、 他の歯医者に行こうとも思うのですが、 こちらでの歯医者は実費扱いなのですごく高いのです。 虫歯が進行する前にどうにかしないと思っています。 質問にお答えいただけますでしょうか?
|