虫歯治療して2週間と少しが経ちます。 症状は、下奥歯18番の歯中心に虫歯による穴があいたので、歯医者に通う事にしました。(痛みは物が詰まる時に痛む程度です) 削った後全体に銀歯を被せてもらったのですが、2週間経った今現在でも歯を舌で少し押したりすると歯の中と言うのでしょうか、根元と言うのでしょうか、ズキッと痛むような感じです。噛み合わせには一切問題はありませんが気になって仕方ないです。 一度歯医者に相談したのですが、じき痛みは治まりますと仰っていました。 食事時、熱い物を食べたりすると熱伝導の関係で痛むのは納得出来るのですが、この歯を動かした時の痛みは心配です。気にしなければ良いだけの話なのですが、これ以上酷くなるのも嫌ですのでこちらで相談させて頂きました。 内部が化膿などしているのでしょうか?虫歯の残り?知覚過敏?色々と不安な上、当方あまり詳しくないので納得できるような回答を頂ければ幸いです。 又、治療の際に撮ったレントゲンはブリッジを装着する前の一度のみです。
宜しくお願いいたします。
|