>こんにちは >私はすでに矯正歯科にかよっていたのですが、 >もうあと2.3ヶ月で終わりというときに >親知らずが斜めにはえてきているので抜いてください >と言われ、1本目は抜いたのですが、 >歯茎を切りのぞくという恐怖で >抜いているときに貧血になってしまい、 >抜いた後も本当に痛くて >抜くのが怖くなってしまい >今も1本だけ抜いてないままなのですが… >前はリテーナーをつけていたのですが >なくしてしまい、 >そのままもらいにいかなかったので >前歯にがたつきがみえてきて、 >口の中を噛む事が多くなり、 >1本だけ歯がぐらぐらしてきました。 > >もしも今、親知らずを抜いたとして、 >また前歯の矯正をしなおさなくても >前歯はなおりますか?
残念ながら今の状態では親知らずを抜いてももとに戻ることはありません。 やはり再度矯正が必要になります。 処置をしてもらっていた矯正医にご相談されるのが1番良いと思います。
|