前の二本の差し歯を治療しました。その時、仮歯の状態で奥歯でものが噛めなくなりました。 翌日、仮歯が合わないせいかと思い、来院し外した状態で噛み合せてみたのですが、噛みあわない状態でした。 先生は、前歯の治療で奥歯がかみ合わなくなるということはありませんと説明しました。 噛み合せを診る薄い紙が噛めない状態です。(奥歯両方とも) 差し歯の治療をする前は、普通に噛めてました。 精神的な問題もあると歯医者さんからは言われたのですが、本歯が入って6日たちますが、未だに噛めず流動食が2週間以上です。
口が開かないとかはなくて、ただ、奥歯で噛もうとするとメリメリ左頬に音がします。(右は違和感等はありません) そして痛みはないのですがなんともいえない違和感が。。。
今日、緊急でもう一度診ていただく予定ですが、噛めないことを訴えていても予約は、10日後。 前歯の治療は直接的な原因ではないにしても、噛みあわなくなったきっかけにはなりました。 少し、歯医者さんに不信感も感じてしまうのです。。 アドバイスよろしくお願いします。
|