先日虫歯で神経の治療を始め神経をとってもらいました。でも、そこのお医者さんのあまりにも高圧的な態度が嫌だったのと他の歯医者さんが治療中でも受け入れてくれるとのことだったので1回行っただけで歯医者を変えました。 ですが、新しい歯医者にいく日の数日前から物を噛んだり歯を叩くと鈍痛がして診てもらったら「神経の根っこの方で炎症を起こしている」と言われました。そこで麻酔なしで神経が通っていたところの掃除をしてもらったのですが、治療中はそんなに痛みはなかったけど帰るころは頭痛がするくらいズキズキしてしまい、慌てて薬局にかけこんで鎮痛剤を買いました。(歯医者では薬はでませんでした) 今週末からアメリカに1ヶ月行くのですが、その旨を伝えるとあまり期間をあけず予約をとってもらえたのですが。。「1回じゃ大変だから2回にわけて治療しますね」みたいなことを言われたのですが、この痛みはどのくらいの期間つづくものなのでしょうか。ズキズキして夜も気になって眠れないし、鎮痛剤が手放せません。アメリカにいっても痛みが続いたりようであればと思うととても不安です。
|