先日は、根幹再治療の必要性について、丁寧なご回答を頂きまして、ありがとうございました。
抜歯後のケアについて、質問させてください。 2日前に、右下7番を抜歯しました(親知らずは、昔抜歯済み) 抜歯後の穴のケアなのですが、今は血餅(?)のようなものが、穴の大部分を覆っています。
触らないほうがいい、と色々な方のアドバイスにありましたので、 抜歯から今まで、なるべく右では食べないようにして、うがいも食塩水でそうっと・・・としてきました。 左は普通に歯磨きをしています。
でも、いつまで気をつけるべきなのでしょうか? 不衛生になるものいやだし、そろそろしっかり歯磨きもしたいですし、リステリンなどでうがいもしっかりしたいのです。 2日経った今でも、強くうがいをすると、血餅がはがれてしまう可能性があるのでしょうか? 歯ブラシを当てると、血餅がとれてしまうのでしょうか?
いつごろから、普通に歯磨きできるようになるんでしょうか? よろしくお願いいたします。
|