24歳の娘のことでご相談します。 昨日初めて静脈内鎮静法での治療を受け術後、麻酔が覚めるのを待っていたんですが、娘が頭が痛い、痛いと言いまして、痛み止めの注射を打っていただき 車椅子からベットに移してもらい、なんとか頭痛は治まってきていたようです。 でもその10分後位からは 今度は 気持ち悪い、吐きそうと言いまして 一回だけ、つばのようなものを吐きました。 で、その20分後位に楽になるように注射していただき 1時間くらいかけて だんだんと回復を待ったんですが 5時半終了のオペで この時7時半くらい。 自宅に8時頃ついたんですが まだまだ歩ける状態ではなく 車椅子に乗せて玄関まで連れてきた状態です。 その後も まだ気持ち悪いらしく 何も食べずに寝ていました。 翌朝(今朝)少し、ヨーグルトや蒸しパンを食べましたが これも吐いてしまいました。まだ気持ち悪いそうです。 これからまだ静脈内鎮静法の治療が数回あるんですがオペ後、このようになるのか心配なんですが・・・ 静脈内鎮静法での治療を続けていいのか気になっています。 よろしくご教授願います。
|