歯の治療と目眩 |
2009年1月29日(木)12:59:08相談者:もかもか 【大阪府】 男性 42歳 |
両奥歯下にブリッジを入れており、片方が外れたようなので レントゲンを取ってもらい両方のブリッジを入れ直すことに なりました。いざ治療に入り一番奥のブリッジ部を削る (切断する?)作業に入った所、回転物がブリッジにあたり 始めて暫くすると目眩がおこり天井がクルクル回る感覚に 襲われたのです。普段の生活で目眩が起こったことはなく 歯を「削る」治療中におこるようなのです。その後何度か 通院(現在も)治療しているのですがやはり「削る」時 以外に目眩の症状はおきません。何が原因なのか解らず 少し不安です。又 この目眩の検査に行こうと思うのですが 何科も行けばよいのかも解りません。こんな症状って あるのでしょうか?目眩は結構ひどく気分が悪くなることも あります。宜しくお願いします。
|
|
回答
Re:歯の治療と目眩 |
2009年1月31日(土)19:15:44回答者:佐藤明寿
(南青山インプラントセンター) |
原因ははっきり分かりませんが、一種の歯科治療恐怖症なのかもしれません。 まずは担当医によくご相談されて下さい。 必要があれば大学病院などの専門科(リラックス外来等)を紹介して頂いても宜しいかと思います。
|
|
Re:歯の治療と目眩 |
2009年2月2日(月)10:36:03返信者:もかもか
|
返信ありがとうございます。 仰られる通り、担当医の方と良く相談したい と思います。確かに又、目が回るんじゃないかと 不安な気持ちを持って治療に臨んでいる感は あります。有難うございました。 |